国内开发的多功能自动生化分析仪

时间:2019-03-26 08:03:14 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



中国科学家和技术人员已成功开发出具有多种用途的“自动生化分析仪”。这种新型医疗设备不仅可以进一步满足中国许多医疗单位的实际需求,而且可以大大推进中国医疗技术的发展。发展。

由中国科学院长春光学精密机械与物理研究所完成的吉林省科技发展重点项目已正式通过长春市专家鉴定。仪器原型的主要性能指标已达到国际中档自动生化分析仪。水平,在国内领先。

长春光学精密机械研究所的研究人员充分结合了自己在光机械研究方面的优势,经过反复深入的讨论,国内首次将紫外平场光谱技术应用于生化分析仪,提出了温度控制系统结合PID和PWM。液体路控系统解决方案解决了自动生化分析仪快速检测和精确定位的问题。该分析仪主要用于检测常规生化指标,如临床血液检查常规,心肌酶谱,血糖和血脂,肝功能,肾功能和免疫球蛋白。

全自动生化分析仪具有广阔的市场前景。目前,中国生产的生化分析仪是半自动的。产品种类少,分析速度慢,试剂消耗量大。在自动化,精度,工艺质量,可靠性和稳定性方面仍存在相当大的差距。虽然大型国内医院配备了进口自动生化分析仪,但由于经济上的限制,中型医院的数量非常少,县级医院几乎为零。基于这一成熟的研究成果,长春光机研究所吸收了桂林优利特医疗电子(集团)有限公司,正在开发小型自动生化分析仪等医疗电子产品,以满足未来的市场需求。

相关新闻
新闻排行