不得以任何理由纵容和支持假冒侵权者

时间:2019-03-25 05:38:21 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



针对近期有关在多平台平台上销售侵权假冒商品的媒体报道,8月2日,国家市场监督局网络监督部率先召开行政访谈,严格要求许多平台运营商履行主要职责并加强他们的存在。平台经营者和商品的管理和审计,积极配合各级市场监管部门调查,维护公平竞争秩序,真正为消费者谋取利益。

在采访中,网络监管部门负责人强调,要正确对待媒体监督和消费者投诉,正视问题,不推卸任何理由,纵容和支持假冒侵权者,坚持法律红色线条和道德底线;配合各级市场监管部门的调查和检查,及时提供涉嫌非法网上商店经营者的主要信息,业务资格信息,交易记录和宣传内容;要认真发现制度存在的问题,认真承担平台的责任,加强平台内部,单证推测等其他非法经营活动的自查和自我纠正。

近年来,市场监督总局依法维护网络市场秩序,坚持依法行政,不妥协,包容,审慎,促进健康有序发展,支持改革和创新网络交易模式,尊重经营理念的变化和发展。网络监管部门负责人强调,纵容甚至支持制造和销售侵权和假冒商品是网络交易平台运营商无法触及的法律红线和道德底线。只有健康发展才是真正的发展,才是一个充满希望的发展。希望很多公司尽最大努力加强平台管理,规范网店的经营行为,坚持守法管理,实现健康,快速,可持续发展。

许多人董事长黄铎表示,他们中的许多人将站在消费者的角度,脚踏实地地解决问题。同时,积极与监管部门沟通,争取法律指导,积极配合市场监管部门的调查和检查,不要推卸责任。这场斗争将以此次耸人听闻的事件为基础,作为加强平台管理和寻求公司长期发展的机会。

相关新闻
新闻排行